clock bubble2 lock star-empty rss star-full user-tie grid list search quotes-left quotes-right
Добро пожаловать, Гость! Регистрация
+7 (926) 65-85-100

Интервью Генерального директора ООО "АЛТАН" Анастасии Андриановой

Торговля российскими продтоварами в Китае - весьма выгодный бизнес

Интервью генерального директора ООО "АЛТАН" Анастасии Андриановой

 

Генеральный директор ООО "АЛТАН" Анастасия Андрианова вот уже два года успешно поставляет и продает на Северо-Востоке Китая российские продовольственные товары. А так же помогает адаптировать российские товары для китайского потребителя.

Вести бизнес в Харбине ей помогают китайские партнеры. Соответственно, девушка возглавляет российский отдел в китайской компании Маньчжоули Инбаэр (满洲里英巴尔进出口贸易有限责任公司).

В интервью Евгению Верлину Анастасия рассказала, почему в Китае получается вести бизнес у нее, и почему это может получиться и у других.

 

- Как Вы оцениваете нынешнее состояние российско-китайской приграничной торговли? Появились ли какие-то тенденции в последний год-два?

- Российско-китайская трансграничная торговля – это быстро растущий вид бизнеса. Со стороны Китая, он связан с переориентацией с экспорта на импорт в низко технологических отраслях.

- Что это означает?

- Китайское общество столкнулось с техногенной пресыщенностью. Объем производств и, как следствие нагрузка на окружающую среду достаточно велики. Поэтому Китай начинает увеличивать долю импортных товаров в части продуктов питания и продовольственного сырья.

- Какие государственные и иные структуры оказывают содействие среднему и малому бизнесу в налаживании двустороннего делового сотрудничества?

- Со стороны России бизнесменам помогают Российский экспортный центр (РЭЦ), Торгово-промышленная палата (ТПП), центры поддержки экспорта при центрах развития предпринимательства «Мой бизнес».

Со стороны Китая - это администрации свободно-экономических и бондовых зон, специальных выставочных центров импортных товаров. Выставочные центры специализируются как на временном экспонировании товаров (всем известное EXPO), так и существуют постоянно действующие выставки-продажи.

Но, конечно, китайские власти регулярно поддерживают своих предпринимателей.

- Как Вы оцениваете инвестиционный климат в Китае? Есть ли перспективы у российского малого и среднего бизнеса на китайском рынке? Сложно ли открыть иностранцам предприятие в сфере услуг или торговли?

- Инвестиционный климат в Китае достаточно благоприятен. Государство всячески поддерживает предпринимателей и субсидирует их деятельность.

Для того, чтобы гражданам России открыть компанию со стопроцентным иностранным капиталом достаточно обратиться в государственный регистрирующий орган.

- Расскажите, пожалуйста, подробней о существующем в Китае порядке получения Свидетельства о регистрации юридического лица со 100% иностранным капиталом (WFOE)

- Первым делом вы должны выбрать и забронировать название компании. Делается это в присутствии владельца и/или представителя компании. Второй шаг – подача пакета уставных документов. Также присутствуют владелец и/или законный представитель компании, учредители. Как правило, присутствует три физических лица с паспортами (генеральный директор, исполнительный директор, финансовый директор). Третий шаг – получение бизнес лицензии (营业执照).

- А можно ли положиться в этом деле на консультантов?

- В Китае есть консалтинговые компании, которые полностью ведут данный процесс. От учредителей лишь требуется выполнение требуемых формальностей и внесение уставного капитала. Переводчика также они предоставляют. Срок регистрации юрлица в Китае составляет 3-5 дней. Дальнейшее - открытие валютного счета в банке, получение печатей и прочего - обычно занимает до месяца.

- Каков обычно размер уставного капитала у небольшой компании? И как вносится уставной капитал?  Наличными?

- Уставной капитал перечисляется с иностранного расчетного счета учредителя.

- Насколько часты проверки и ревизии? И насколько они мешают бизнесу?

- Крайне редки и карательные меры связаны с действительно серьезными нарушениями.

- Тяжело управлять китайскими сотрудниками? В чем их главные отличия от российских?

- Они достаточно исполнительны и не воруют. При этом в Китае люди социальны – они любят находиться в коллективе. Если в России часто сложности со сбором сотрудников в офисе, то в Китае этого нет. Конечно же, возникают сложности, связанные с преодолением культурных границ – мы стараемся с ними справляться.

- Происходили ли с Вами в Китае какие-то необычные или забавные случаи?

- Конечно, и иногда не по одному разу на дню. В первое время моей жизни в Китае банальные бытовые вещи становились порой настоящим «квестом». Спасибо моим китайским партнерам, которые помогали и поддерживали меня во всем. Начиная от похода в супермаркет и заканчивая миграционным оформлением. Партнер для иностранца в Китае – это не просто коллега с 9.00 до 18.00, это настоящий соратник.

- С какими рисками сталкиваются российские экспортеры продуктов в Китае?

- В первую очередь, с разночтениями в области таможенного законодательства. Дальше уже многое зависит от китайского партнера. Конечно же, банальную осторожность и предусмотрительность никто не отменял. Но это актуально для любой страны ведения бизнеса.

- Вы поставляете продукты питания российского производства в Китай. Какие продукты пользуются наибольшим спросом?

- Прежде всего, сообщу, что у нас свой оптово-розничный центр в Харбине, который как раз и специализируется по поставкам из России продуктов питания Топ-10 российских продуктов:

Мука (фасовка 2 кг)

Растительное масло (фасовка 5л)

Вино

Пиво

Вода питьевая

Мороженое

Кондитерские изделия

Снеки

Торт медовик

Мед

К сожалению, есть продукты, которые китайцы вообще или пока не понимают. В Китае не знают – и, видимо, вряд ли захотят принять творог, многие кондитерские изделия кажутся китайскому потребителю слишком сладкими. При этом хотелось бы отметить, что явные провалы экспансии на китайский рынок все-таки связаны с негибкой позицией производителя в России. Чаще всего это нежелание адаптировать свой продукт под потребителя в Китае и отсутствие системности в бизнес-процессах.

- Поясните, пожалуйста, насчет «негибкости» и «системности».

- Часто продукты питания требуют адаптации. Или изменения упаковки и форм-фактора, или же корректировки вкусовых качеств. Не все производители прислушиваются к комментариям китайских партнеров. Так же бывает, что работу с иностранными компаниями поручают менеджерами, или региональным представителям, которые часто сменяются. В этом случае выход на рынок Китая будет дополнительно затруднен.

- Как бы Вы охарактеризовали типичного китайского покупателя российских продуктов? Например, это пожилой человек, любящий Советский Союз, или это молодежь, которой любопытно попробовать что-то новое? Или?

- И то, и другое, и третье. На северо-востоке Китае высоко ценится помощь советской армии в Китайско-японской войне, в Харбине долгое время учили русский язык. Та же Россия напрямую граничит с территорией Дунбэя. Старшее поколение, конечно же, более консервативно в своих вкусовых пристрастиях, так что эти люди чаще всего приобретают моно-продукты - муку, растительное масло, бутилированную воду.

 - Про воду поясните, пожалуйста.

- В Китае нельзя пить воду из-под крана, все приобретают бутилированную. Рынок бутилированной воды достаточно большой и российская природная вода пользуется спросом.

- А молодежь?

- Молодое поколение китайцев более раскрепощено и стремится попробовать новые для себя продукты.

- Например?

- Соки, напитки, натуральные и ЗОЖ продукты российского производства популярны среди китайской молодежи

- Что бы Вы посоветовали российским предприятиям, желающим выйти на китайский рынок? Каким вопросам надо уделить первостепенное внимание?

- В первую очередь, не бояться. Торговля с Китаем – это такая же торговля, ничего критичного в экспорте в Китай нет. При этом важно обращаться за квалифицированной помощью и ни в коем случае не отказываться от услуг консультантов. Культурные, коммуникационные различия, особенности законодательства КНР делают этап подготовки к выходу на рынок Китая решающим.

Не всегда стандартное восприятие потребителями в Китае как вкусовых качеств, так и маркетинговых посылов, часто требует от нас специальной адаптации продуктов для китайского рынка. Для этого лучше обратиться к  профессионалам по дегустации, а не опираться на статистику продаж в России.

- Так есть все же смысл заняться таким бизнесом?

- Думаю, да. Российские продукты питания пользуются популярностью в Китае, а курсовая разница и достаточно возросший уровень благосостояния  китайцев делает бизнес по поставке продовольственных товаров в Китай весьма выгодным и перспективным.

- Большое спасибо за Ваши ответы и советы. --0--

 

 

 

 

 

CNY/RUB

Ислам Абдуганиевич Каримов

«Мы убеждены, что реалии сегодняшнего дня диктуют необходимость усиления инвестиционной составляющей ШОС, в первую очередь в высокотехнологичных сферах»

Ислам Абдуганиевич Каримов